Обратный звонок

Перезвоните мне
Мы работаем с 8:00 до 21:00

Матрас с эффектом памяти – кому он подойдет, особенности выбора.


Матрас с эффектом памяти – это новинка, которая полюбилась многим покупателям. Лежать на таком матрасе одно удовольствие, он погружает  и расслабляет, дарит состояние неги и релакса.

Пена с эффектом памяти.

Матрас с эффектом памяти может быть как беспружинным, так и на независимых пружинах. В его основе – пена «Мемори форм». Это ячеистая пена, пористая по структуре, ее получают путем вспенивания полиэфиров. Она тягучая, имеет большую плотность, при надавливании принимает форму предмета, после медленно восстанавливает ее.

Пена Мемори фоам была придумана для космонавтов, чтобы снизить их нагрузки во время полета. После ее стали применять в производстве матрасов. Она уменьшает давление на сосуды, расслабляет тело, способствует нормальной циркуляции крови во время сна.

Кому подойдет матрас с «Мемори Фоам».

Прежде всего, данные матрасы подойдут для людей старшего поколения, у которых болят мышцы, тело затекает. Данный материал избавляет от таких неприятностей.

Также он подойдет покупателям, которые предпочитают мягкие модели матрасов. Матрас с мемори не имеет жесткой поверхности, в него проваливаешься и лежишь, как на облачке.

Кому не подойдет матрас с эффектом памяти.

Ввиду своей мягкости матрас не подойдет для детей и подростков, а также для пар, предпочитающих богатую сексуальную жизнь.

Также вам не понравится данный вариант, если вы любите ровную жесткую поверхность.

Уход за матрасом с мемори фоам.

Материал с эффектом памяти долговечен, быстро восстанавливает форму, отдает тепло. Единственное, чего он боится – это низких температур. При них материал дубеет , и его свойства ослабевают.

Ухаживать за таким матрасом просто. Необходимо периодически переворачивать матрас, проветривать в нехолодном помещении, не превышать максимально допустимую нагрузку на спальное место. Этого будет достаточно для того, чтобы матрас прослужил вам долго.

Срок службы матраса с эффектом памяти.

Если это беспружинный матрас,  скорее всего, в сочетании с другими материалами кокосом или ППУ, его срок службы будет несколько дольше, примерно 10-12 лет.

У матрасов с независимыми пружинами срок службы около 8 лет.

 

 

 10.12.2018
 (15 просмотров)
Матрас с эффектом памяти – кому он подойдет, особенности выбора.